NaTsU家恒例のお正月Dinner
元日の一昨日はお休みのお店が多いので、場所が限られてしまいますが・・・
東京スカイツリータウン ソラマチは元日から元気に営業中
ってことでソラマチの上層階、みんなが行ったことのないお店に決定
Issare shu cielo(イザーレ・シュウ・チエロ)
ソラマチダイニング スカイツリービュー30F イーストヤード11番地にあるイタリアンです
お正月特別メニューになっていたので、普段とちょっとメニューは違うかもしれませんが・・・
静岡県産フルーツトマトアメーラと水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ
あま〜いトマトとモッツァレラチーズ
イタリア風ライスコロッケ アランチーニ
姉が気に入ったようでライスコロッケを追加していました
本日の鮮魚のカルパッチョ
本日の鮮魚はブリちゃんでした3枚っていうから2皿頼んだら1枚がデカッ(ペラッペラの3枚を想像)
宮崎県産地鶏白レバーのポワレ
ソースが意外にもイチゴジャムとバニラアイスみたいなもの
浅蜊と香草バターのアヒージョ
ガーリックが効いていて美味しい
ピッツァ クアトロフォルマッジ
チズラーとしては外せないクアトロフォルマッジ
ピッツア マルゲリータ
雲丹のクリームソース タリアテッレ
雲丹の香りがけっこう強めです
ズワイガニと京都府産九条葱のトマトソース スパゲッティ
こってりクリームソースの次はさっぱり葱&カニ
パルミジャーノチーズのリゾット
リゾット美味しいバケツ一杯食べれそう
スペイン産イベリコ豚ロースのグリル
ジューシーなイベリコ豚食べ応えありシンプルに岩塩をちょこっと付けて食べるのがいい
カナダ産オマール海老のオーブン焼き
私は食べてないけど、美味しいに決まってるよね