家で作り始めてからはすっかり自家製納豆。
加えて・・・
調味料は醤油麹、塩麹、お砂糖の代わりに甘酒と
毎日が発酵部
この間、SNSで教えてもらった美味しい
糸昆布や人参が入った納豆麹レシピ。
白ごはんはもちろん、お蕎麦にうどんに
そうめんに豆腐にも合いすぎて
食べ過ぎ注意なネバネバ
発酵部の朝食メニュー
*コレステロール対策に良いと聞いた
酢玉ねぎを添えた納豆麹と酢玉ねぎの酢ショット
*甘酒を使った卵焼き
*サラダは酢味噌と昆布茶の浅漬け
*オートミールに梅干し+山椒ちりめん
*味噌汁
と、発酵しまくりです。
ブログ用にちょっとオシャレ盛りいつもはワンプレートです。