【家ごはん】発酵部の朝食メニュー | アヴェニューM NEW YORK CITY

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食は毎日のアドベンチャー!

 

 

家で作り始めてからはすっかり自家製納豆。

 

加えて・・・

調味料は醤油麹、塩麹、お砂糖の代わりに甘酒と

毎日が発酵部爆  笑

 

この間、SNSで教えてもらった美味しい

糸昆布や人参が入った納豆麹レシピ。

 

白ごはんはもちろん、お蕎麦にうどんに

そうめんに豆腐にも合いすぎて

食べ過ぎ注意なネバネバ指差し

 

 

 

発酵部の朝食メニュー

 

 

*コレステロール対策に良いと聞いた

 酢玉ねぎを添えた納豆麹と酢玉ねぎの酢ショット

*甘酒を使った卵焼き

*サラダは酢味噌と昆布茶の浅漬け

*オートミールに梅干し+山椒ちりめん

*味噌汁

 

と、発酵しまくりです。

 

ブログ用にちょっとオシャレ盛り爆  笑いつもはワンプレートです。