中毒性バツグン手作り焼肉のタレを使った家焼肉 | アウトドアMIXなブログ

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以前よりも自炊の頻度も高くなってきたこの頃

 

 

 

でもどーしても外で食べたいのが焼肉(匂いや手間など掛かるし)

 

そんなある日 肉を喰らいたい願望がピークを超え

仕事終わりスーパーへ直行

 

 

買った肉をわざわざ皿に盛り付けてセッティング(昔はこんな事しなかったけど)

 

ロース

 

程よい霜と赤身がいい感じ

 

 

早速自家製タレを作る

 

 

当ブログでも何度か紹介してますがめちゃめちゃ簡単

 

醤油

料理酒

生にんにくすりおろし(チューブより生を擦りおろした方がベター)

 

醤油と料理酒は2:1

 

お好みで白ごまを追加してもOK

 

 

 

 

 

牛タン 3種

 

カルビ

 

 

ビールをプシュっと

 

 

ジュージューやりながらプハーはたまらんすね

 

 

 

 

さてダークの続きでも