以前よりも自炊の頻度も高くなってきたこの頃
でもどーしても外で食べたいのが焼肉(匂いや手間など掛かるし)
そんなある日 肉を喰らいたい願望がピークを超え
仕事終わりスーパーへ直行
買った肉をわざわざ皿に盛り付けてセッティング(昔はこんな事しなかったけど)
ロース
程よい霜と赤身がいい感じ
早速自家製タレを作る
当ブログでも何度か紹介してますがめちゃめちゃ簡単
醤油
料理酒
生にんにくすりおろし(チューブより生を擦りおろした方がベター)
醤油と料理酒は2:1
お好みで白ごまを追加してもOK
牛タン 3種
カルビ
ビールをプシュっと
ジュージューやりながらプハーはたまらんすね
さてダークの続きでも