ふわトロのWパンチや~(笑)
で、とてもおいしくできました♪
味付けも簡単で
超スピードメニュー
はんぺん1枚のカロリーは100kcal程度。
資質・糖質も少なめです。
今回の材料は
はんぺん:1枚
卵:2個
かにカマ:適当
水菜:適当
バター:適量
にんにく:1片
しょうゆ:少々
ハーブソルト・ブラックペッパー
作り方
1.フライパンにバターとみじん切りしたにんにくを入れて香り付け~
2.ボウルに卵とかにカマを入れて混ぜておきます。
3.温まったフライパンに小さくきったはんぺんを加えて色がつくまで焼きます。
4.焼き色がついたら2を一気に加えしょうゆ、ハーブソルト、ブラックペッパーで味付け、弱火に。
5.卵が半熟程度になったら火を止め、適度な長さに切った水菜をちりばめサクッと混ぜる。
ポイントは半熟で仕上げることです☆
余熱である程度かたまります。
それがとろ~っとした感触で美味☆
きのこやパプリカなんかも加えると見た目も鮮やかでいいでしょうね~(*^_^*)
で、とてもおいしくできました♪
味付けも簡単で
超スピードメニュー
はんぺん1枚のカロリーは100kcal程度。
資質・糖質も少なめです。
今回の材料は
はんぺん:1枚
卵:2個
かにカマ:適当
水菜:適当
バター:適量
にんにく:1片
しょうゆ:少々
ハーブソルト・ブラックペッパー
作り方
1.フライパンにバターとみじん切りしたにんにくを入れて香り付け~
2.ボウルに卵とかにカマを入れて混ぜておきます。
3.温まったフライパンに小さくきったはんぺんを加えて色がつくまで焼きます。
4.焼き色がついたら2を一気に加えしょうゆ、ハーブソルト、ブラックペッパーで味付け、弱火に。
5.卵が半熟程度になったら火を止め、適度な長さに切った水菜をちりばめサクッと混ぜる。
ポイントは半熟で仕上げることです☆
余熱である程度かたまります。
それがとろ~っとした感触で美味☆
きのこやパプリカなんかも加えると見た目も鮮やかでいいでしょうね~(*^_^*)