2015-07-03 09:48:49

夏にはイエローゴールドのRawカレーを

テーマ:藤沢紀子さんのオーラソーマローフード
夏がやってくると、スパイシーなものを食べたくなる方も多いかもしれませんね。

でも、お鍋でぐつぐつ煮込むと、それだけで汗が出てきて、さらに暑そう。

そんなとき、「まったく煮込まないでカレーができますよ」と言われたらびっくりしませんか。

カレーといえば、大きなお鍋でぐつぐつ煮込んで作るものというイメージがありますが、ローフードの世界では、加熱せずにフレッシュな美味しいカレーを、魔法のように作ることができます。

フレッシュなフルーツや野菜を48℃以下で調理すると、素材本来の持つすばらしい、ビタミン、ミネラル、酵素を失うことなく、すべてをダイレクトに取り込むことができます。

汗をかいてミネラルを失いがちな夏には、とても心強いナチュラルフードです。

ぶきっちょさんでも、材料を刻んでフードプロセッサーかミキサーで混ぜるだけなので、とても簡単です。

そして、カレーのイエローゴールドのカラーは、第3チャクラの色でもあります。

ちょうど第3チャクラに当たるイエローゴールドのエリアには、パワーやコントロール、強さなどのエゴやプライドにも関わるエネルギーがいっぱいです。

サトルアナトミー

心配事が重なると、この部分がキューっと痛くなったり、食欲がなくなってしまう方もいらっしゃるかもしれませんね。

この部分は、ヴィッキーさんもスパゲティジャンクションと言ったように、たくさんの神経が集まる場所、太陽神経叢なのです。

オーラソーマのボトルを選ぶときにイエローの質の強い方は、頭が良く、考え込みすぎて混乱する傾向があります。


B004 Sun bottle / Light of Sun


頭の回転が速すぎて、どんどん次から次へと考えて、心配の種がどんどん生まれて、そして実際には行動できなくなってしまう・・・そんなことがある方は、ちょっと立ち止まって深呼吸です。

そして、今ここにつながり、リラックスすることが、とても大切です。

今ここにあることができると、内なる小さなささやきにも耳をすますことができそうです。

ヴィッキーさんは言いましたね。

「最も偉大な教師は、あなたの内側にいます」と。

ゴールドのキーワードは、「知恵と深い恐れ」です。

知恵とは、知識ではなく自然と自分の内側から生まれてくるもの。

本来の自分の価値を知らぬまま、まわりの影響ばかり受けてしまうと、混乱して深い恐れがやってくるかもしれません。

いちばん大切なものは、自分の内側にある。

そこに触れるとき、人は本当に心からくつろぐことができるのだと感じます。

なんだか疲れがたまったなあと感じるときに、スパイシーでフルーツの甘みもたっぷりのRawカレーは、いかがでしょう。

消化の負担も少ないRawカレーは、作っているうちに、目から鮮やかなエネルギーを受け取り、鼻からスパイスの美味しい香りがやってきて、きっと心配事も忘れてしまいますよ。

心と身体の健やかさを、ご自分自身で守っていきましょう。

Rawカレーのトマトには、リコピンという抗酸化物質がたっぷりです。

ビタミンCやAも多く含み、血圧を下げるカリウムや、脂肪の代謝を助けるB6を含みます。

カレーパウダーのなかには、ターメリックというゴールドカラーのスパイスがあり、ファイトケミカルの一種のクルクミンに抗酸化作用、肝臓機能強化が期待されています。

クミンは、古代ギリシャやローマ時代から栽培されてきたセリ科の一年草でカレー粉の主成分です。

食欲増進と消化促進も期待できるスパイスなのです。

スパイスたっぷりの煮込まない手作りローカレーで、夏も元気にお過ごしくださいね。

☆ゴールドスパイシーRawカレー☆

≪材料(2人分)≫


Rawカレー材料

生くるみ 1/4カップ(水に8時間以上浸ける)
りんご  1/4個
ニンジン 1/4本
トマト  中1個
バナナ  1/2本
紫玉ネギ 大さじ1(粗みじん)
アボカド 1/4個
ドライトマトダイス 大さじ1
ココナッツパウダー 大さじ1
ショウガ ひとかけ(すりおろす)
ニンニク 1/2片(薄切り)
   
◎調味料
カレーパウダー 大さじ1.5
味噌      小さじ1
醤油      小さじ1
クミン     小さじ1/2
ターメリック  小さじ1/2
塩       少々

≪作り方≫

1.生くるみは、8時間以上水に浸けておきます。
2.アボカド以外の材料を適度に刻み、フードプロセッサーに入れて、よく混ぜます。
3.2へ調味料をすべて入れ、よく混ぜます。
4.アボカドを入れて混ぜ、味を調える。(塩は、お好みで加減してください)

☆カリフラワーライス☆

≪材料(2人分)≫


カリフラワー 2カップ(小房にわけて)
生くるみ   2個(8時間以上水に浸ける)
生アーモンド 2粒(8時間以上水に浸ける)
白練りゴマ  大さじ1
バジル    2~3枚
塩      ひとつまみ

≪作り方≫

1.すべての材料をフードプロセッサーに入れ、手動モードで野菜を少しずつカットして、米粒くらいの大きさまで刻めたらできあがり。
2.プリンカップに詰めて、盛りつけます。


Rawカレー


藤沢紀子(Lalitya) プロフィール
プライベートローフードセラピーサロン DolphinBlueWater代表
日本リビングビューティー協会プレミアム認定池袋校
AS I ACT認定オーラソーマプラクティショナー
サトルボディヒーリングプラクティショナー
エッセンシャルライフコンサルティングプラクティショナー

HP:http://www.dolphinbluewater.com/
ブログ:http://ameblo.jp/dolphinbluewater/
TEL:080-2014-5852 mail@dolphinbluewater.com


--------------------------------------
ハートメディテーション「ハートから聴く」
日程 2015年7月19日(日)

時間 14:00~16:00
会場 豊島区東池袋 ドルフィンブルーウォーター
費用 2,000円(ハーブティー&ロースイーツ付)
お問合せ、ご予約はこちら。
mail@dolphinbluewater.com



☆ランキング参加中です!! 
クリックご協力、お願いします↓

     にほんブログ村 健康ブログ オーラソーマへ
にほんブログ村

Twitterボタン
Twitterブログパーツ

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

aurasoma-unityさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

コメント

[コメントをする]

コメント投稿