生春巻きを独り占めにするために、夫には餃子を作ろうと思いました。初めての製品を買いました。→(餃子の皮、)
モランボン 大型で薄皮
包んで焼いてとりあえず、食べてみた。
なんかいつもと味が違うのねー。
キャベツがちょっと硬い。火は通っているが・・・?
いろいろ考えて原因究明。
薄皮は初めてでした。
普通は大判は皮も厚めなんですね。
その薄皮に具を沢山詰めたので、破れる前に取り出したのが間違いでした。
つまり、
通常より良く焼く→お湯を多めに注ぐ→油を追加してさらに焼く。 で、次回はうまくいくはず。
ちなみに豚ひき肉は、脂多めの安いやつを使うことがポイント。
これでジューシーな餃子完成。
なんで?といろいろ考えていたため、自分の生春巻きを
作れませんでした。
きょう再チャレンジできる時間あるかな?
あ、だいじなこと! 春キャベツ出てまっせー。![]()
1年でこの時期だけのおいしいキャベツたくさん食べましょう。
(春人参も、グラッセにして大量に食べます。)
今、ブロッコリーも安いよねー。 どんどん食べて食べて!
2本目の大根は、こんな感じの仕上がりでした。
合い挽肉使用。
良いと思われる記事の動物関係のツイッターは、迷惑を考えず、動物好きと思える仲間にガンガン送っているのですが、
必ずうれしい返答をくれる親友。
(長く育てた野良猫が歳を取って、只今介護中)
こんな感じ
![]()
「ほんとにそうね」と思う言葉を必ず返してくれます。
lineを受け取ってくださってる 皆皆様、
いつも早朝から、ご迷惑かけちゃってで、ごめんね。



