今日の晩ご飯、アスパラ豚肉巻きなど。
今日は土曜日なので
いつものように僕が晩ご飯を作りました。
メニューは、
①アスパラの豚肉巻き、
②麻婆茄子、
③そして、野菜サラダ。
①の豚肉巻きは、
豚肉を焼肉のタレに浸けておきまして、
その間にアスパラは軽く下茹でし、
茹であがったら豚肉で巻いていきます。
最後のほうは小麦粉を付けてくっつけます。
回りにも小麦粉をまぶしておきます。
後は、フライパンでじっくり焼き、
焼き色がついたら出来上がり。
②の麻婆茄子は、
麻婆茄子と言っても、茄子だけじゃ無く、
ピーマン、人参、キャベツなども入っています。
フライパンで炒めたら、
味付けは麻婆豆腐の素で、
付属のとろみ粉でとろみをつけて出来上がり!