アラカルトいろいろ

テーマ:
またまた寒くなって来ましたね〜雪
東京は雪だとか!

こんにちは。
シェフの藤原です。

牡蠣のメニューに続き、新作もチラホラ登場しております!

根菜と生ハムのタルティーヌ
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たっぷりチーズソースの下にはブリオッシュを使ったフレンチトースト。
ボリュームありますが、寒い季節にぴったり!!

お次は新たな素材にチャレンジしました!

caillette(仏)

牛の第4の胃袋、通称ギアラです。

フレンチレストランでも滅多に見かけない食材ですが、とってもフレッシュで美味しいギアラ入手したので、マデラ酒を使ったクリームソースでフレンチ仕立てに。
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実は、私、ホルモン系苦手なんですが、
これは美味しい!って唸りました。
ホルモン大好きなオーナーは、毎週でも食べに来たいと大絶賛下さりまして。
ですので、ホルモン好きの方も、ホルモン苦手な方も両方楽しめるかと思いますウインク

そしてこちらは、私が研修で大変お世話になりました名古屋のフチテイさんで教えて頂いた貴重な料理

豚肩ロースのカシス煮
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フチテイさんで初めて頂いた時、ビジュアル含めて衝撃受けまして、自分もやりたいと強く思いました。
かなりのボリュームですが、ハーフサイズもご用意しております。
おひとり様でも、お楽しみいただけますおねがい

他には、小川農園さんのハーブやお野菜をふんだんに使ったサラダもご用意してます。
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超熟バルサミコとレモンオリーブオイルのみのシンプルな味付け。
野菜の甘みや力強さをダイレクトに感じて頂けるサラダです。お肉料理に合わせてぜひ!
画像はありませんが、生ハムを豪快に乗せた、ビールドレッシングを使ったサラダもご用意しておりますナイフとフォーク

他にも、食材無くなり次第終了になってしまう当日限定アラカルトなども、食材の入荷次第でご用意しておりますので、お気軽に遊びにいらして下さい爆笑爆笑
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