鰹や温野菜に!至高のみそからしマヨディップ(レシピあり)z...*本日のお花ちゃあん | ..*..アラフォーワーママ..るびぃのblog..*..

..*..アラフォーワーママ..るびぃのblog..*..

ローズ、パール、レース好きの2boysのアラフォー母。都内勤務フルタイムワーママ。最近は新築戸建てにお引越し→ガーデニングや美味しいもの大好き、ワーママの日常を綴っています。

こんにちは〜




先日オーガニック野菜を

扱っているスーパーの

試食コーナーにて




「かつおのみそからしマヨ和え」

が、とっても美味しかったので

家でも作ってみましたあ






(あとカツオのたたきの

切れ端が安かったので笑)






鰹のタタキの

みそからしマヨ・レシピでえす

(1分で作れまあす)


  ​みそからしマヨソースの作り方



材料

・マヨネーズ 大1

・味噌 小さじ1/2

・からし2センチ







まぜまぜして

出来上がり!




わたくしは

今が旬のアスパラと

食べました



これが本当に美味しいんですよ






こちらは

カツオのたたきに

ちょこんと乗っけて出来上がり


本当は新玉ねぎを

使うのですが

家に玉ねぎがあったので


水にさらして

レンチンして(甘くなる)

使いました



あとはスーパーフードの

スプラウトをのせて。




もう一つは

こちらのおろしポン酢で

王道バージョン作りました


王道バージョン。

美味しくないはずがない





如何でしょうか〜♡



マヨからし味噌和えは

酒のつまみっぽいご飯が好きなw

次男もハマって独り占めしていました





↓こちらも

ディップの様にして

食べても美味しいので是非〜♡






本日の
お花ちゃまでえす〜



半日影で

まだまだ

楽しんでおりますよ〜



夕飯もカツオがいい〜ということで

またカツオ買ってきまあすw




一昨日の

黄砂でえらいことになっていたので

2週連続洗車して

スッキリな朝でした〜