皆様こんにちは24時間テレビのランナーが決まりました
ねぇ~リーダー、頑張ってほしいなぁ~先週、焼いた
胡麻ベーグル@マンゴー酵母は。。。やっぱり~あんこさん
レシピ。これで、あんこさんのベーグルレシピは全て制覇した
ことになります。レシピを見ながら…ふと思った。プレーンと
胡麻だけ牛乳(豆乳)が配合されてない。それだけじゃなくて
加水量は、まったく同じ。普通…?は、牛乳や豆乳を使うなら
水だけのレシピよりも加水が多めになるとかならわかるけど
とか色々考えたけど、これはあんこさんに確認した方が早い
かなと思ってインスタで聞いてみました。答えは…プレーンで
水のみにしたのは、粉の風味を重視したかったのとレシピを
豆乳や牛乳を加えなくても、大丈夫とお伝えしたかったのと
ご自分の好みと…。牛乳、豆乳を配合した生地は保湿効果
も高いですし、豆乳はレシチン効果も期待してます。もちろん
具材との相性もあります。私の好みで美味しいと思うレシピ
なので、組合せを楽しんでいただきたいです。と、お返事を
いただきました。レシピを作られた方の想いが詰まったもの
一つ一つ、それを想いながら作れること嬉しいですよねぇ~。
そんな想いが詰まって焼き上がった胡麻ベーグルは、翌朝
スモークサーモンと大好きなアボカドと我が家のベランダで
育てたサニーレタスをサンドして、いただきまぁ~す
ベーグルにバターを塗ってフィリングをサンドしてるのに。。。
旦那様はマヨラーなので(私もだけど)更にマヨネーズを
塗って食べてた。太るよぉ~!今回は胡麻も均一に入って
クラムが綺麗に焼けたのよ。でも、実は…ねじるの忘れてて
普通のベーグル成形にしちゃったのよねっ高さも均等
じゃないのが残念だけど。。。いつも気になる穴の具合は
私の好みに出来たのと、そうでないのと…まぁ~それぞれ
可愛く焼けました今日も美味しいレシピに感謝して
土日でポチ低迷してるので、応援クリックでポチポチっと
やる気スイッチ戴けたら、とっても嬉しいデス(*^▽^*)
スマホからの応援はPC画面に切り替えないとポイントが入りません(;´Д`)ノ
- 書籍 ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子 フォトカード付_
- ¥1,404
- 楽天
6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
応援感謝です★
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡