皆様こんにちは今日は、久しぶりに会うお友達と
一緒にタイガー・コペンハーゲンに行ってきまぁ~す
あの北欧の100均のお店ねっ。まだ整理券が必要なの
かなぁ~?今から楽しみぃさて土曜はアクセス数が
少ないってことで…失敗作のお披露目でございますぅ
例のアレですわっ。最近バゲットとタイトルに書くと土曜
じゃなくてもアクセス数がググッと減るのでカッコよく
焼けるようにしないとなぁ~と思うものの…なかなか
思うようには焼けず、今回も大失敗張り切って買った
栗の粉。。。私には、使いこなせないみたいで散々な
結果のバゲットが2本焼けました。先日のブログで焼成
前の生地をアップしましたが、今回は、から焼きした粉と
焼いていない生?の粉の2つを同時進行で発酵させて
焼いたのですが、これがプレーンのから焼きしていない
生地が。。。もぉ~デロデロどうにも、こうにもならん。
旦那様がまだ居た時に焼いたので、手伝ってもらって
なんとか生地を天板に乗せて焼き、この焼き上がり
まだ、から焼きした栗の粉の方が水分が飛んでるから
なのか、同じ加水でもマシに焼けた。こちらはサフ焼き。
先月焼いた酵母の栗の粉のバゲットが一番綺麗だわ。
でもよく考えたら、栗の粉の割合が多すぎてグルテンが
形成できなかっただけかも。。。また、挑戦しようか迷う
今日このごろ、栗の粉は、あと100g弱…さてどうするぅ
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