じゅわ胡桃☆スコーン【紅茶に合うレシピ】 | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪


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   【この記事はリコメ無しデス。すみません。。。】

皆様こんにちはにっこり今日は久しぶりにスコーンをスコーン週末に


おやつを焼かなくてもいいように、前もって焼いてます鍋つかみ


今回は【レシピブログ】の【カリフォルニアくるみレシピの


コンテスト 】に応募してみようかと、レシピをアップしたいと


思いますファイト当選しないと思うけど、やってみないと結果は


出ないし…ねぇ~ねっまずは【じゅわ胡桃 】を用意くるみそんな


大げさなものではありませんが…空炒りしたものでOKです。


【材料】

薄力粉 200g  全粒粉 20g  BP 小さじ2 塩 少々

きび砂糖(白砂糖でも可) 30g  無塩バター 50g

じゅわ胡桃  30~50g(お好みで) ←このブランディー少々

牛乳 70cc~(季節によって変わります)


【作り方】

薄力粉、BP、塩、砂糖をふるう。全粒粉は振るった粉に

加えて下さい(振るっても残ってしまうと思います)


冷え冷えのバターをダイス型にカットして粉とラブイン*

します(ラブイン=粉とバターを手ですり混ぜること)

   


  バターが粉状になったら、じゅわ胡桃 を加え混ぜる。

   


  牛乳とじゅわ胡桃 のブランディーを少量混ぜ合わせる。

  (ここでオーブン250度で予熱。予熱が終わったら220度に下げる)


  粉状のところに↑の牛乳を少しづつ混ぜ合わせ

  捏ねない程度にひとまとめにする。

   

  高さ1cm~1.5cmくらいの厚みに広げてセルクルで

  抜き、220度で温めたオーブンで23分焼く。



できあがり完成出来上がり写真を何枚か撮ったのですが…

夜で色が悪いので、明朝に撮り直して別記事でご紹介しますね☆



昨日のお夕飯。。。
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こちらも夜なので色が悪いですが…ラタトゥユ×パスタ。


半熟玉子と自家製大葉のせです。半熟玉子大好きいいね


お弁当には、こちらのレシピですコチラCOOKPAD




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 ↓バターがお安いですわよぉ~(´0ノ`*)


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