~しもふり和牛~ | 大将のひとりごと

大将のひとりごと

岐阜県岐阜市の出前すし専門店 あっと鮨 です。 ここでは、ホームページ内ではご紹介し切れない おすしの話や、大将の日常を、綴って参ります。


テーマ:

 メニューでは、


『しもふり和牛』 と記しておりますが、


現在 使用中の牛肉は、


飛騨牛5等級のもも肉です。


 

 これまでも、飛騨牛を使用しておりましたが、


市場相場の都合により飛騨牛を


使用できなくなる可能性があるので、


国産和牛と表記しております。



 もも肉は、通常


赤身として用いられることが多く、


これほどの霜降りがあること自体が



飛騨牛である証だと言えると思います。

霜降り牛肉であっても


『あっさりとした旨み』特徴の


飛騨牛霜降りもも肉 をご堪能ください。



 しもふり飛騨牛の握り(炙り)  


             1個 324円(税込)


しもふり飛騨牛の網焼き丼 

           1944(税込)






あっとさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス