あってりめんこうじ安中原市店のブログ

あってりめんこうじ安中原市店のブログ

営業案内や仕込み状況、限定メニューなどのお知らせをします。


テーマ:
{B71AEF0C-4E1E-452A-ABF5-311D479EFBCD}




2018年10/25現在のメニュー構成です。

中華そば【特選黒醤油】
{D35A2402-D1E6-470C-9F69-4A248B310B98}


中華そば【煮干白醤油】
{7CA84F4E-1C7E-4E6A-9B4D-C42344536060}

凝縮煮干、節スープ+昆布椎茸等の乾物スープ+丸鶏、親鶏ガラを大量に使用した淡麗スープ+水と豚肉1:2の肉出汁+@
厳選素材の旨味を凝縮した深みのあるスープになってます。

それぞれのスープ濃度を上げて、合わせた時の旨味の相乗効果も強くなりました。

黒醤油は3種の超特選醤油をブレンド。
白醤油は大量の煮干、節+2種の高級白醤油+超高級塩+極秘の酒+α

麺は18番の特注低加水平細麺。
麺の食感、香り、スープとの相性を重視して定期的に微調整しています。
毎日食べられる満足感のある一杯を目指しました。

丸鶏油まぜそば
{479C4513-CA08-40AC-9D66-E683CBD2DDCD}


麺量は200g
鶏の6種の部位から上質な脂を抽出。
丸鶏の使用量を更に増やして鶏油の香りを強化しました。
黒醤油ダレと白醤油ダレを合わせてあります。


丸鶏あえ玉
{F4B0B5E5-83DE-4468-94A9-20EAE74C6DC6}


18番の平細麺。
小麦粉の味、脂とかえしの旨味が感じられるシンプルな構成。
食感を楽しめるよう、かなり硬めに茹でてあります。

正しいお召し上がり方
①よく混ぜてそのまま食べる
②スープを一口飲む(舌が脂でコーティングされて味の感じ方が変わります)
③スープをレンゲ三杯程かけて食べる(麺の食感、味が変化します)
④麺をスープにつけて食べる(麺の食感、味が変化し、スープにかえしと脂が徐々に加わることによりスープの旨味が増加します)
⑤スープに入れて食べる(麺とスープを一気に完飲完食して優勝)

※あえ玉は、らーめんの麺を半分食べたタイミングで追加注文して下さい。

※上記の正しいお召し上がり方で、最後まで美味しく味わって頂けるお客様のみ御注文可能です。



レアチャーシュー丼
{10778982-73F3-469A-B477-475FB2D5070E}


新鮮な鶏胸肉と豚肩ロースを真空低温調理で仕上げました。
らーめんと組み合わせる場合は途中でスープをかけてお茶漬け風に。
まぜそばと組み合わせる場合は麺をおかずにご飯と肉を喰らうスタイルがオススメです。


特別限定メニュー

あってり麺
{F73128F6-F3D5-4633-ADA5-62F7F9051874}

月に2回限定。
様々な厳選食材を大量に使用した旨味の権化スープ。5種のスープを別々に抽出し、一つの寸胴で合わせる事により旨味の相乗効果が凄いです。原価大無視で作っています。

特濃鶏そば
{F0CCCB3B-65FC-4912-8794-4223E4E01036}

大量の丸鶏、鶏肉、親鶏ガラ等をほぼペースト状になるまで煮詰めてあります。
ケンタッキーを液体にしたような感じです。

煮干そば
{6FEDFAD4-1B33-4311-A98F-2A7870942A9A}

一杯当たり約300gの煮干を3〜5種類使用。
煮干の旨味苦味エグミを全て凝縮してあります。
スープの濃度や質感の違いによって「濃密」「特濃」「淡麗」等、名称が変わります。
勇者仕様は選ばれし者にしか食べられないと思ったので封印します。
麺は18番の平細麺をかなり硬めに茹でて食感を重視しています。

五郎
{3A40AC30-B5F8-4089-AC01-25DBA2A8EFAD}

表面的なコスパや量では無く、【味】を最重要視した二郎系インスパイアらーめんです。栄養価も半端無いので最後の一滴までお楽しみ下さい。

その他限定らーめん

後に伝説となるであろうカレーライスまぜそば
{2A3620F4-14C7-493E-AD3B-DEE11DA80AC1}


Ginger Ale【炙り肉増し】
{B5600D02-0791-45E1-B20D-68DFBB47F88A}


豚魚Lv.100
{202D5B88-7DCB-45F9-868C-DE6E165CB880}


双頭のサンダードラゴン
{F2451C8E-72BD-4FBE-AC90-F79D49ECFF59}

J-E-N-O-V-A
{B72593BF-EDAB-4037-8364-924B6ABF8B8C}

前日、前々日の夜中のテンションで作るので振り切ったメニューが多くなると思います。基本は月一限定。年に一度の激レアなやつもあります。
過去に提供していたメニューのブラッシュアップverもこの枠で提供していきます。
新しい事に挑戦しながら毎回しっかり美味しく仕上げられるように尽力します。
ご飯物もその日の限定に合うものを提供しています。

何か変更点などがある度に、このブログやTwitterでお知らせしていきますのでCheck宜しくお願い致します(^-^)

Ameba人気のブログ