なんと!
今の職場に移動してきて、初めての5連休最初の日でした。
あー、これがオンシーズンなら、遠征追っかけにでも行けたのに…はともかく、ありがたいことです
にも関わらず、本日は引きこもってましたがね〜
でもね。ここぞとばかりに夕食は。
はい。馬刺〜
炙ってみても美味しいかも
と思い付き、ちびっとだけやってみた
結果は…普通の刺し身の方が好みであった
そして、赤だから赤(ワイン)と思ったのも、やはりビアが正解だったのもわかりました
いや、最後の最後で、馬刺にオリーブオイルをかけてみたらどうだろう?って思い付き、やってみたら意外とイケた
し、ワインにも合ったという。
お馬さん、ありがとう
が、欲望に勝てず、ドライトマトのオイル漬けやら、スモークサーモンのテリーヌにも手を出すという
食べましたなー。
肥えないように気をつけねば


