大阪・神戸で骨格スタイル分析(骨格診断)&カラー診断を用い
「あなたの似合う」を見つけるスタイリストM styleです。
ご訪問いただきありがとうございます。
クリスマスイブ、大阪は夕方から雨。
「降るなら、雪の方がいいのにね」と言いつつも、
12月の最終週、五十日の月曜日の朝、雪が積もっていたら大阪は
どんなに大変なことになるか・・・そう思うと、
ホワイトクリスマスがいい様な気もしますが、ま、雨で済んで良かったかも。
いつもは、クリスマスはどんなお料理にしようかと
少し前から考えるのですが、今年は気付いたらクリスマス。
何も考えていないし何の準備もできておらず・・・
とりあえず・・・とりあえずお肉を塊で焼いてキャンドルを多めにすれば
クリスマスっぽくなるだろうと。
ちょっとお茶を濁した様なクリスマスディナーです。
今年はクリスマス気分に浸れていなかったこともあり、
赤×グリーンのクリスマスカラーではなく、ビタミンカラー。
先日、家庭菜園をされているご近所さんからいただいた
無農薬のレモンに漬け込んだお肉を焼き、ビタミンカラーのフルーツと。
オレンジとレモン、バルサミコ酢、はちみつ、ケチャップと
ガーリックや生姜などと一晩漬け込んだお肉。
仕事をしながら、オーブンに働いてもらっただけのお料理ですが
ビタミンカラーと柑橘類の爽やかな香りを楽しめる1皿でした。
今日はクリスマス第二弾。
実家に帰って、両親のためにお料理を作ってきます。
チキンがあまり得意ではない母のためにビーフシチュー。
今日は、冷蔵庫で赤ワインとキウイにお肉が浸かっています。
親孝行してきます。
全然用意ができていなかったクリスマスの反省を生かし
おせち料理はしっかりと作れる様に材料調達と手順を考えねば。
皆様、良いクリスマスを。