本日より夜勤週
夜勤あがりごはん
これ好きよ。
胸肉とモモ肉の中間?
これを使って
舞茸とアスパラをオリーブオイルで炒めて
1/3を別の鍋に入れて
煮ます
あたしのお昼のスープカレーになります
鶏肉、舞茸、きゃべつのスープカレー
スープカレーは、THTIのマッサマンとイエローの
カレーペーストを使っています
もう2/3は夫用
酒、醤油、バターで炒めて
これがね
美味いんだわ
そして副菜は
↓
小松菜と油揚げの煮浸し
出汁、醤油、酒、砂糖少々
中華味の…きゅうり
ピラピラにして
くるっとまるめて
タレにつける
なんだろ?インスタかな?ピンタレストかな?
で見た。
でもあたしは
そのレシピに手を加えて自分好みにしちゃってます
タレは
カンタン酢+優しいお酢
醤油 生姜汁 和からし すりゴマ
仕上げの糸唐辛子
カンタン酢だけだとちょっと甘みがつよすぎるから、混ぜています
これをところてんに乗せたり
冷やし中華に乗せたり。
便利料理です