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久しぶりの投稿で、ご無沙汰してます!


ほっぺは落ちないし、落ちる感覚もわからないのですが、また食べたいって思えるモノに出会ったので紹介します!


その前に、つい最近沖縄に山形のおじ様たちと行ってきました


沖縄といえば、青い海と沖縄独特の食文化


そんな沖縄でおじ様たちは、沖縄料理より畳の座敷が優先、漬物がないから島らっきょうを頼めば「山形の土手に生えてる"のびる"だ」っていうし…


2泊3日の沖縄で、沖縄料理を食べたのが、お土産屋さんで食べた試食のサーターアンダギーだけ


そんなおじ様たちも「こりゃ美味ぇはぁ!」と言う納得の逸品


仙台で牛タンはベタだけど、ここの牛タンはそれを超えてきます


焼肉屋さんの【上タン】
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あり得ない厚み


厚みがある分、焼き上がりはミディアムレアな状態…牛タンのミディアムレア

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名だたる牛タン屋さんがあるけど、この牛タンは別格


味付けは塩コショウのみ


ご飯に合うというより、この牛タンだけを口の中で味わった方がいい
飲み込んでから余韻でご飯が食えるから…


お店は仙台の郊外にあるが、巨人軍の選手も食べに来る隠れた名店


お店のヒント
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この店は、全種類のキムチも手作り、辛味噌、タレも手作り


他の肉もかなりレベル高いが、比較的リーズナブル
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叙々苑1回行くなら、ここに2回行ってもお釣りが来るかもだし、かなりのお得だと思う


はぁ…また食べたい…


そうだっ!俺の焼肉「美幸苑」に行こう!


この「美幸苑」という、俺の中の焼肉屋さん全国トップ3に入るお店は次回紹介します!


仙台のここもトップ3に入るので、っつーか、この2店でトップ争いだな


そばは「野菜」
カレーは「飲み物」
焼肉は「おやつ」
…と考えながら食べれば少しは楽になりますよ!