ほっぺは落ちないし、落ちる感覚もわからないのですが、また食べたいって思えるモノに出会ったので紹介します!
その前に、つい最近沖縄に山形のおじ様たちと行ってきました
沖縄といえば、青い海と沖縄独特の食文化
そんな沖縄でおじ様たちは、沖縄料理より畳の座敷が優先、漬物がないから島らっきょうを頼めば「山形の土手に生えてる"のびる"だ」っていうし…
2泊3日の沖縄で、沖縄料理を食べたのが、お土産屋さんで食べた試食のサーターアンダギーだけ
そんなおじ様たちも「こりゃ美味ぇはぁ!」と言う納得の逸品
仙台で牛タンはベタだけど、ここの牛タンはそれを超えてきます
焼肉屋さんの【上タン】
厚みがある分、焼き上がりはミディアムレアな状態…牛タンのミディアムレア
味付けは塩コショウのみ
ご飯に合うというより、この牛タンだけを口の中で味わった方がいい
飲み込んでから余韻でご飯が食えるから…
お店は仙台の郊外にあるが、巨人軍の選手も食べに来る隠れた名店
お店のヒント
他の肉もかなりレベル高いが、比較的リーズナブル
はぁ…また食べたい…
そうだっ!俺の焼肉「美幸苑」に行こう!
この「美幸苑」という、俺の中の焼肉屋さん全国トップ3に入るお店は次回紹介します!
仙台のここもトップ3に入るので、っつーか、この2店でトップ争いだな
そばは「野菜」
カレーは「飲み物」
焼肉は「おやつ」
…と考えながら食べれば少しは楽になりますよ!