こんにちは。
今日も読んで下さってありがとう御座います✨
ボヌールきりこ💓です。
今日も読んで下さってありがとう御座います✨
ここ最近
温野菜に凝ってます



サツマイモ🍠を
蒸していくうちに
野菜なども一緒に蒸し始め
煮物をせずに
せっせと温野菜



ごまだれ、ポン酢など
自家製で
適当に付けて食べてます



旦那は
味がない
ジャガイモ、ニンジン、大根他
またか~といった顔してますが
そんなの無視、無視



使ってる
ミニ蒸し器(セイロ)が
こちら
↓
2人だと
丁度いい大きさ

何年も使ってます

使った後は
陰干し

毎日使ってると
乾く時間がなく
湿っぽいのが
気になってました

昔、100均に売ってたあれ
を

思い出し
そー言えば
母も使ってる
ステンレス製のを