こんにちは
一瞬の梅雨の中休み。
少しだけお日さまが
雲の隙間から顔をのぞかせくれました。
週末は
また梅雨空にもどるそうです。
紫陽花が満開に近いですね。
どうぞ
体調にお気をつけて
ゆったりとした
週末をお迎えくださいませ。
今日も
ラトリエ ドゥ プレジール
スタッフblogを
ご覧くださいまして
ありがとうございます。
週末のおすすめパンのご紹介です。
amitie(アミティエ)は
ほうじ茶、マロングラッセ、2種類のお豆
2種類のレーズン、ピーカンナッツ、
オレンジピール、ホワイトチョコレートを
組み合わせます。
1g/¥4
癒される美味しさです。
16日(日)までの限定メニューです。
手間暇と時間をかけてお作りする
田中シェフオリジナルクグロフです。
オリジナルクグロフには
たくさんの種類があります。
16日(日)までの限定メニューです。
石臼挽き粉のハード系パン
パン コンプレ
1g/¥2.6
当店の石臼で挽いた石臼挽き粉を配合し
しっかり焼き上げる
人気のパンです。
香ばしいクラスト
しっとり弾力あるクラム。
しっかりした風味と
柔らかな酸味や深みが楽しめます。
人気急上昇!!
フランスの大きな田舎パン
日替わりミッシュ
1g/¥2.6
週末だけお作りしておりましたメニューですが
平日のリクエストも多く
6月より
平日も度々お作りしております。
約3Kg位の迫力ある大きさです。
しっかりしたクラストとは逆に
しっとりもちもちのクラム。
しっかりした風味と酸味が楽しめます。
酸味の段階と質を毎回変え
その中にある深みや旨みまで引きだします。
パン プロヴァンサル エ フロマージュ
エ アラ トマト
¥290
チーズ、セミドライトマト、エルブドプロヴァンス、
ブラックペッパーを組み合わせます。
スパイシーな味わいは
お酒のおつまみにもぴったりです。
どうぞ
たくさんのパンメニューとあわせて
お楽しみくださいませ。
シェフのアドリブパンも
続々と登場しております。
今週週明けは
スペシャルなチョコレートのパンを
お作りいたしました。
お天気が不安定です。
お店までお気をつけて
お越しくださいませ。
皆さまのご来店を
心より、お待ちしております