パン教室やお料理教室って
楽しいですよね〜。
知らない方々の中に飛び込むのは
ちょっと勇気もいりますが
それ以上に
楽しみがたくさん。
 
作ったことがあるメニューでも
レシピは色々。
そして、いろんなことを知ることができて
とっても勉強になります♪
 
それをすぐ生活に取り入れられるのも魅力。
 
ハードルが高いメニューもありますが
そこは教室でわいたやる気が
冷めないうちに取り掛かれば
乗り越えられます。
 
こういう場に行くと
すっごくやる気が
わいてくるんですよね〜♪
 
 
今日は
熊本県産小麦と
ホシノ天然酵母を使った
パンを作るパン教室!
 
先生は、TVなどでもおなじみの
南阿蘇のパンダイゴの
ダイゴさんです♪
 
 
 
一つの生地で
成形と具を変えて
3種類のパンを作りました〜。
 
 
膨らむパンちゃん。
 
 
焼けました〜。
 
超いい香りです!
 
 
焼きたての
塩バターパンを食べました。
 
 
中で
バターがじゅわ〜っと
なってて
美味しかった〜。
 
 
焼きたての塩バターパンと食パン、
カレースープと
紅茶でランチタイムでした♪
 
普段はコーヒーを飲むことが
ほとんどなのですが
いただいた紅茶が
飲みやすくて美味でした〜。
カレー・パン・紅茶の組み合わせが
どれもお互いを引き立ててました♪
 
水俣の和紅茶、”天の紅茶”
 
鶴屋さんにも置いてあるそうなので
買ってみようかな〜。
 
以前、このパン教室で
ご一緒だった方もいらしてて
なんだかホッとしました。
楽しい1日でした♪
 
ありがとうございました〜。
 
 
 
**************************
 
 
{あつぱん9月のレッスンのお知らせ}
 
9月は
小ぶりなカンパーニュです。
 
ご予約可能日は
 
9月 4日(水
   5日(木)🈵
   9日(月)
  10日(火)
  13日(金)
  17日(火)
  19日(木)
  25日(水)
  27日(金)
  30日(月)
 
となっております。
 
上記以外の日でご希望が
ありましたら
ご相談くださ〜い!!
 
 
 
  

レッスンの詳細については

HP⇨『教室のご案内』

にてご確認ください💕

 

 
ご予約・お問い合わせは
①メール
atsupanpan@gmail.com
②HP 
③LINE@

LINE ID: ibw9750c

(1:1トークできます)

 

友だち追加