予約していた サンヨーのゴパン
予定より早く入荷したようで 先週の土曜日に我が家へ~~
本当は 赤が欲しかったんだけど 生産が追い付かず 今は白のみ・・
なにはともあれ さっそく材料を買いに走り 焼いてみた~
お家にある お米 に もろもろ材料を入れてっと ・・
そしたら。。 なんと焼きあがりが 夜中の2:20 って~
しゃーない! 起きて待つしか無かろう! と 家族全員とにかく待つ(笑)
そして 初ゴパン
見た目は フツ~ でも 感動 いい匂い~
もっちもちの しっとしと で そりゃあ美味しかったです
2日め・・ 小麦パンを焼いた わたしはこっちのが好き!カリカリ感!
3日め・・ 玄米パンに挑戦 説明書通り。。玄米と白米を8時間浸し
そして なんと5時間かけて 焼けたものは ↓おぉww
甘くて硬~い玄米
サンヨーのコールセンターに電話して なんとなく原因のわかったものの
(勝手に クルミを入れてみたりしていた わたし)
この時間のかかりようで さすがにショック
要は 慣れるまでは マニュアル通り きっちりやった方がいいってことね!
まっ 気を取り直し またいろいろと焼いてみて
きのうのお昼は ピザに挑戦です
まずは 生地 これは簡単! 50分で出来ました
あとは 娘に任せて 伸ばして 冷蔵庫にあるものでトッピング・・
ちょっと不細工だけど 美味しかった
すこし生地が厚くなったので ピザパンみたいになりましたが・・
残り生地は 3つに分け、うすーく伸ばして 具をのっけて 冷凍室へ
また 今度食べてみるのが 楽しみです
そして これからも どんどん活用していくつもり
娘が メロンパン を焼いてくれ~ と申しております