YouTubeでみつけた生玉ねぎの
醤油漬け、おいしそう!
糖尿病患者の父ちゃんに
玉ねぎはすごくいいらしい。
これがあれば大したおかず
なくてもご飯が進みそう。
昨日からビンに漬け込んでいる。
待ちきれなくてちょっと出して
みたけどまだ生の辛さが残って
いるようだ。味はすごく良い。
味ぽん、味つゆ。酒、砂糖
ごま油、ゴマ、こしょう
これをまぜてレンチンしただけ。
材料はあるものなので全く
同じではないし、分量も
適当だけど、ドレッシングに
してもおいしそう。
タマネギごとキャベツや
キュウリに混ぜてサラダに
変身させてもよいようだ。
とりあえず知らんぷりして
父ちゃんのランチに出して
反応みてみよう♪