青色申告終わった余裕? | 山形県七宝焼あとりえしっぽう大山阿津子のブログ

山形県七宝焼あとりえしっぽう大山阿津子のブログ

あとりえ・しっぽう 大山阿津子 official brog

ホームページ リニューアルオープン!! 

http://atelier-shippou.com/
 

YouTubeでみつけた生玉ねぎの

醤油漬け、おいしそう!

 

糖尿病患者の父ちゃんに

玉ねぎはすごくいいらしい。

 

これがあれば大したおかず

なくてもご飯が進みそう。

 

昨日からビンに漬け込んでいる。

 

待ちきれなくてちょっと出して

みたけどまだ生の辛さが残って

いるようだ。味はすごく良い。

 

味ぽん、味つゆ。酒、砂糖

ごま油、ゴマ、こしょう

 

これをまぜてレンチンしただけ。

 

 

材料はあるものなので全く

同じではないし、分量も

適当だけど、ドレッシングに

してもおいしそう。

 

タマネギごとキャベツや

キュウリに混ぜてサラダに

変身させてもよいようだ。

 

とりあえず知らんぷりして

父ちゃんのランチに出して

反応みてみよう♪