リンゴが一個ありました | 山形県七宝焼あとりえしっぽう大山阿津子のブログ

山形県七宝焼あとりえしっぽう大山阿津子のブログ

あとりえ・しっぽう 大山阿津子 official brog

ホームページ リニューアルオープン!! 

http://atelier-shippou.com/
 

今年も方々から美味しい

リンゴを頂きました🙇

 

コタがリンゴ大好き♪

 

食事の後は

「バァバリンゴむいて」

 

だからコタが来る時の

為に残して置こうと

遠慮してしまいます。

 

今日はコタいないけど

食べたい気分。

 

雪を眺めながら

シャリシャリ食べて

いると、インスタで

みたフライパンで

作るリンゴパイを

思い出しました。

 

料理保存で検索、

材料はだいたい

あるのでいざ実践!!

 

(一つだけ心がけた事

水は一切使わない)

 

(分量は適当です)

 

リンゴ細かく切って

きび砂糖、バター

片栗粉、シナモン

 

耐熱グラスのナベ

レンジでチンします。

 

その間に卵、豆乳

ハチミツを混ぜるーA

 

 

(ここまででレモン水、

べーキングパウダーは

なかったので省略}

 

リンゴが柔らかく

なったところで(A)

にライスペーパー

浸します。

 

包んだらフライパン

弱火で焼いておしまい

 

 

見た目{えーっ!」ですが

 

味はリンゴの味に

卵バターハチミツ... 

いろんな味が絡み

あって美味しかった

です。

 

 

 

 

私的には甘い物

欲しくなったとき

リピしますv^^