今年も方々から美味しい
リンゴを頂きました🙇
コタがリンゴ大好き♪
食事の後は
「バァバリンゴむいて」
だからコタが来る時の
為に残して置こうと
遠慮してしまいます。
今日はコタいないけど
食べたい気分。
雪を眺めながら
シャリシャリ食べて
いると、インスタで
みたフライパンで
作るリンゴパイを
思い出しました。
料理保存で検索、
材料はだいたい
あるのでいざ実践!!
(一つだけ心がけた事
水は一切使わない)
(分量は適当です)
リンゴ細かく切って
きび砂糖、バター
片栗粉、シナモン
耐熱グラスのナベ
レンジでチンします。
その間に卵、豆乳
ハチミツを混ぜるーA
(ここまででレモン水、
べーキングパウダーは
なかったので省略}
リンゴが柔らかく
なったところで(A)
にライスペーパー
浸します。
包んだらフライパン
弱火で焼いておしまい
見た目{えーっ!」ですが
味はリンゴの味に
卵バターハチミツ...
いろんな味が絡み
あって美味しかった
です。
私的には甘い物
欲しくなったとき
リピしますv^^