せっかく新年初の外食、
私が食べたいものが
ある店に付き合って
もらいました。
お昼時間空いている
ふゆみも誘って
三人で川島さんへ。
こちらの海鮮丼と
出羽のかおりのお蕎麦。
でもどちらも一人前
いっぺんに食べる量
ではありません。
連れが大食と信じ、
お蕎麦を半分食べて
貰うことにしました。
細麺と太麺選べる
そうなので細麺を
お願いして、分ける
相手には太麺チョイス
して貰いました。
何しろ蕎麦好きの
方です、突き出しの
あさづきとタコの
酢味噌和え物も
チョー好物という
ことでそれと漬物、
全部あげて私は
海鮮丼に専念する
ことに、これなら
細麺蕎麦も半人前
まで食べられます。
あー、美味しいモノは
なんて人の心豊かに
するんだろうと、
しみじみ実感。
「好きなモノを好きな
だけ」
案外持病や体調、歯の
不具合などで食べれる
ものが限定される
年頃です。
こちらも新年の
抱負に掲げましょう!
「好きなモノを
好きなだけv^^」
お蕎麦の写真撮り
忘れは年が改まっても
相変わらず治りません。
スマホ持つ前に
お箸持っちゃうクセ、
改めなければ...