焼き時 | あとりえ・しっぽう 大山阿津子のブログ

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今日は何ブログで書こうかなぁ~


ほんとんどが私的なつぶやき

なんでネタはちょこちょこあるんです。


PCに向かう前電気炉の温度

チェックしたら、ピッタリ焼成温度。


アクセサリーの新作を創り始めて

昨日盛った分を焼こうと電気炉の

スィッチを入れておいたのです。


それならと、片っ端から焼いて

いたらこんな時間。




最初の色盛りをあまり深く考えない。


「あなたはどんな風にしてもらいたい?」


テレビの解剖医者のようにじっくり銅板に

耳を傾けてもいません((笑)が、何となく

行き当たりバッタリでスタートするのが

多いかな?


商品はバラエティーに富んでいる方が

良いので自分の好みなどをなるべく

入れず、しかもオリジナルのモノは

一点モノになるようにドンドン焼成

重ねます。


たまにね、一発OKのステキな色に

出来たらそれでおしまいにする事も

ありますけどね。




こちらは網の上で乾燥している子達。


どうして上と下に分かれているかと

いうと、奥と入口では温度差がある為。


では、これから引き続き作業にとり

かかりますv^^