活力の源 | あとりえ・しっぽう 大山阿津子のブログ

あとりえ・しっぽう 大山阿津子のブログ

あとりえ・しっぽう 大山阿津子 official brog

ホームページ リニューアルオープン!! 

http://atelier-shippou.com/
 

天童で用事を済ませた私、これから

山形に行くふゆみ、ちょうどランチ時間

交差するタイミングがあったので天童

イオンでランチを取ることにしました。


只今民泊工房をスタートさせる為

起業申請、助成金の申し込み、

法務局、保健所と、連日天童山形まで

遠征して書類作成に追われています。


一つ不備が見つかるたびに訂正して

又持参する、説明会にも参加とかなり

ハードルの高い作業に突入。


グチも吐かずに何度でも出向いて

モクモクとこなすのは好きな事の

実現と夢があるからなんでしょうね。


こうなるとカァチャンのやれることは

栄養補給を兼ねて美味しいモノを食べ

させる事。


最近は食に魅力を感じない人も

増えているようですが、美味しいモノで

お腹を満たせば元気が出るという

亡母直伝の子育てを継承しているので

少なくともウチの娘達には今でも

通用していると思われます。


「さて何を食べようか」


この猛暑の中で日銭稼ぐバイトと

起業の為の苦手な事務手続きを

掛け持ちしているふゆみには

肉しか選択肢がないと思われます。


そして、初めて入ったしゃぶしゃぶ

食べ放題のランチのお店

(名前忘れました)







輸入牛の安い肉でも向こう側が

透けて見えるほどペラペラで

しゃぶして脂身取っちゃうから

どんな肉でも関係ない。


食べ放題は肉だけでなく野菜も。


ご飯、飲み物、ソフトクリームの

三点セットも付いてます。


久々に「喰った、喰った」と帰りの

道々運転しながらお腹さすらずに

いられませんでした。


ふゆみ、ガンバレ!!


沢山の人に助けてもらって

未知の世界を孤軍奮闘 -

この経験は未来の血や肉と

なるはず。