大きなカブ | あとりえ・しっぽう 大山阿津子のブログ

あとりえ・しっぽう 大山阿津子のブログ

あとりえ・しっぽう 大山阿津子 official brog

ホームページ リニューアルオープン!! 

http://atelier-shippou.com/
 


テーマ:

<フィッシング詐欺について>


  又画面乗っ取らそうになった事

以前ブログで書きましたが簡単な

逃げ方を偶然見つけました。


  長女が解除方法をラインで

知らせてくれ、ちょっと怖かったので

ふゆみが来るまで行ったん電源

切って待ってたんです。


  次に画面つけたらナント画面

から消えていた。


  今後は画面ジャックされそうに

なったら切る事にしますv^^


おまけ: 画像加工の画面が

      勝手に変わっちゃいまして

      只今自分でコントロール

      出来ません。


      時々容量オーバー警告が!!

      当分見苦しい画像に戻ると

      思います。ごめんなさいm(__)m





これはスーパーで見つけた大きなカブ。


大きいカブは全部聖護院かと思っていた

無知な人間ですが、このカブの酢の物

大、大、大好物です。


京都の千枚漬けを食べた時ほれ込んじゃい

ました。 それ以後自己流チャレンジ。


一枚一枚、良く切れる包丁で薄くスライス。


昆布、塩、砂糖、酢、冷凍シソもふりかけて。


本場モノには全くかないませんがこれでも

充分満足できるv^^


ちなみにおせちの紅白なますはニガテ。


大根の酢漬けがダメなのかな?


来年は大根をカブに代え、人参も

スライスした千切りにしておせちの

メンバーに加えようと思います。
 

あとりえ・しっぽう 大山阿津子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス