人ってどうして体に悪い食べ物
好きなんでしょうねぇ~
35歳過ぎてから白米食べるなんて
ゼイタクなんだよという声すら
聞こえます。
炊きたてご飯にお漬物、明太子...
あ~!!
ケーキだって心ゆくまで食べていい
って言われたら日頃抑制していた
理性が取っ払われて小ホールなら
四分の一位パクつきそう!!
でも、まだこれらはガマンできても
ラーメンは時折飢餓感情にすら
襲われる禁断の食べ物です。
炭水化物も塩分も脂もすべて
考えると無差別にはとても手が
出せないからいつも理由つけちゃう。
父ちゃんとランチだからとか、
(うちの父ちゃん1500円ランチ
なんてつれて言ったら店中でも
高い!!と叫ぶ人^^;)
友達と一緒とか...
何にも理由付けられない時は
自分へのご褒美という名目。
天童講座の後、次の用件まで
1時間弱あるから遅いランチ。
でも、いきなりは食べませんよ。
ちゃんと乾燥おからをパック詰めに
して携帯してるからね~
コーヒーに溶かして一気飲み、
それからおもむろにラーメン
大事なのはいつも何を食べたか
意識すること、出来るだけ
ストレス溜めず長く続ける事。