ご褒美ラーメン | あとりえ・しっぽう 大山阿津子のブログ

あとりえ・しっぽう 大山阿津子のブログ

あとりえ・しっぽう 大山阿津子 official brog

ホームページ リニューアルオープン!! 

http://atelier-shippou.com/
 


テーマ:

人ってどうして体に悪い食べ物

好きなんでしょうねぇ~


35歳過ぎてから白米食べるなんて

ゼイタクなんだよという声すら

聞こえます。


炊きたてご飯にお漬物、明太子...

あ~!!


ケーキだって心ゆくまで食べていい

って言われたら日頃抑制していた

理性が取っ払われて小ホールなら

四分の一位パクつきそう!!


でも、まだこれらはガマンできても

ラーメンは時折飢餓感情にすら

襲われる禁断の食べ物です。


炭水化物も塩分も脂もすべて

考えると無差別にはとても手が

出せないからいつも理由つけちゃう。


父ちゃんとランチだからとか、

(うちの父ちゃん1500円ランチ

なんてつれて言ったら店中でも

高い!!と叫ぶ人^^;)


友達と一緒とか...


何にも理由付けられない時は

自分へのご褒美という名目。


天童講座の後、次の用件まで

1時間弱あるから遅いランチ。


でも、いきなりは食べませんよ。

ちゃんと乾燥おからをパック詰めに

して携帯してるからね~


コーヒーに溶かして一気飲み、

それからおもむろにラーメンキスマーク


大事なのはいつも何を食べたか

意識すること、出来るだけ

ストレス溜めず長く続ける事。








あとりえ・しっぽう 大山阿津子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス