【画像注意】脱ステ・ケトプロ3ヵ月目!と、ケトプロ卒業 | アトピーにやさしいごはん
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粗食(菜食)→肉食系糖質制限(糖質ゼロ目標)→ゆる低炭水化物食を実践中。4才と1才の子育てママ。いいとこどりしたレシピを更新中。

こんにちは。

すみません、だいぶ時間がたってしまいました。

2~3ヵ月目のまとめ記事いきます!


前回の記事>>>
脱ステ・ケトプロ2ヵ月目!まとめ



全体的な感想としては、忍耐、忍耐な感じで過ごしました。手の指のアトピーに悩まされ、堪え忍ぶ日々・・

はっきりいって、この1ヶ月は悪化の一途で苦しかったです。


食事法じゃ無理なのか、何度も考えましたが、アトピー以外の皮膚は強くなった感じの部分もあるし、髪や爪や顔色の状態から考えて、菜食よりもいいのは確実。


でも、ケトプロ食は、提唱者のK氏の掲示板みてて、理論が崩壊しているし、やはり糖質はいいところもあるわけで(種類やとりかた、量は選ぶ必要があると考えます)、卒業を決めました。


模索段階ではありますが、アトピー体質向けの肉食系糖質制限食を追及していきたいです。



3ヵ月目までは、ケトプロに沿った食事内容だったので、タイトルはケトプロのままにします。



食事内容はほぼ変わらず。

後半1週間は、水溶性食物繊維を意識してとりました。

水溶性食物繊維だけじゃダメなので、不溶性食物繊維もとれるように、肉野菜炒めみたいな感じで食べてました。

あと、乳糖意識で牛乳が増えたかな。


朝・ゆで卵2こ、マヨネーズ
  牛乳300ml
  チーズ1P
昼・牛豚140g、レタス、しそ、ピーマン
  牛乳100ml
  チーズ1P
夜・ゆで卵1こ、マヨ
  ワカメ、めかぶ、もずく、納豆、オクラな
どあれば
  ヨーグルト100gくらい
  チーズ1P

バターは1日50g
スープにしたり、そのまま食べたり。






以下、画像です。





【足の甲】

2ヵ月目


3ヵ月目


指の粉ふきがなくなりました!


【足の側面】

2ヵ月目


3ヵ月目


乾燥がよくなってます!

【膝裏】

2ヵ月目


3ヵ月目



似たようなものかな~
やっぱり近くで撮ればよかったー


【首の後ろ】

2ヵ月目


3ヵ月目


あまり変わらず。


【左手指】

2ヵ月目


2ヵ月と13日目


3ヵ月目


はい、ボロボロでーす・・orz


2ヵ月目


3ヵ月目


今は手の指、まだひどくなってます(|||´Д`)