乙女のトキメキ小児アトピー食事改善専門家乙女のトキメキ

 

望診指導士

 

中医学を駆使した

食事改善専門家歴

10年目

 

自身の子供のアトピーも

食事だけで改善しました

 

秋田ハナエです 

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こんにちは!

小児アトピー食事改善専門家 

秋田ハナエです




わが家の長男が

大好きな

ピーマンの肉詰めグリーンハーツ



お肉も野菜も食べられて

おかずは

これさえあれば充分!



よーく火を入れると

苦味のあるピーマンも

甘くなって

美味しいですキラキラ






ピーマンの肉詰め


【材料 8個分】ナイフとフォーク


ピーマン 4個

玉ねぎ 1/2個

(小ぶりのものであれば1個)

椎茸きのこ 2個

豚ひき肉豚 100g

卵 1個(無しでもOK)

パン粉パン 大さじ4(無しでもOK)

コショウ

トマトジュース 150ml



【作り方】パー


玉ねぎ、椎茸きのこ

みじん切りするナイフ



フライパンに

大さじ2杯ぐらいの水を入れ

火をつけ炎

水が沸騰したら



椎茸と玉ねぎを入れ

水で炒め、

塩をひとつまみ

振って冷ましておく雪の結晶



ピーマンは

縦半分に切り

種を出しておくダッシュ



豚ひき肉豚

炒めて冷ました

椎茸と玉ねぎを入れ

卵、パン粉

塩コショウを入れ

よく混ぜるうずまき



出来上がった肉ダネを

ピーマンに

隙間のないように詰める笑い



フライパンに火をつけ

よく温まったら気づき

弱火にし下矢印



ピーマンの肉ダネを

詰めた方の面を

最初に焼いていく



焼き色がついたら

ひっくり返し

蓋をして

弱火で8分から10分

焼く



蓋を開け

トマトジュースに

塩少々混ぜたものを

フライパンのふちから

流し入れ



蓋を開けたまま

弱火で半量になるまで

煮詰めて炎



出来上がり星



注意ピーマンの大きさや

厚さによって

焼き時間が違いますので

時々焼け具合を

チェックしてください



(よく焼くことで

ピーマンが甘くなります

焦げ付くようであれば

少し水を入れてください)




電球アトピー症状がひどい場合や

アレルギーがある場合は

卵やパン粉などのつなぎを使わず

お肉の代わりに

ご飯と片栗粉を少々いれて

混ぜたものを

ピーマンに詰めてもいいですおねがい



作ってみてくださいねグリーンハーツ



あなたのお子さんに合った

食事改善方法をお伝えしています。

小児アトピー食事改善専門家 秋田ハナエ

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