小児アトピー食事改善専門家
秋田ハナエです。
玉ねぎを沢山いただいたので
チヂミをつくりました
小麦粉や卵を使っていないので
アレルギーの子にも
安心なレシピです
もちろん他の野菜でも
同じようにできるので
お好みの野菜で
作ってみてくださいね
【玉ねぎとニラのチヂミ】
〈材料 2枚分〉
玉ねぎ中サイズ 1個
ニラ 3本
上新粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
水 60ml
塩 小さじ1/2
〈作り方〉
玉ねぎを5ミリくらいに
スライスする
ニラは
適当な大きさにざく切り
玉ねぎとニラを入れたボールに
上新粉と片栗粉と塩を入れ
水を入れて
全体を混ぜ合わせておく
フライパンを
よく熱して
(よく熱さないと生地がくっつきます)
薄く油を塗り
生地を
薄く平らに流したら
弱火にする。
5分ほど片面を焼き、
焼き色がついていなければ
2分ほどさらに焼く
ひっくり返しす。
ひっくり返したら
フライ返しで
ギュッと生地をフライパンに
押しつけておく
反対側も5分焼き
もう一度ひっくり返して
フライ返しで
ギュッと生地を押し付けて
2〜3分焼いて
できあがり
わが家は
醤油、酢、コチュジャンを
混ぜたタレでいただきます。
ソースや醤油などでも
美味しく食べられます
作ってみてくださいね
あなたのお子さんに合った
食事改善方法をお伝えしています。
小児アトピー食事改善専門家 秋田ハナエ
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