塔ノ岳で挑戦した山メシですо(ж>▽<)y ☆
タイトルの如く、ピザに挑戦しました☆
山でイタリアンな気分になれる1品ですwww
材料:ピーマン (家でカットしたもの)
サラミ (コンビニ、100均のおつまみコーナーにあるようなもの)
チーズ (今回はモッツァレラでしたが、何でもいいかも)
トマトケチャップ (使い切りサイズのもの)
餃子の皮 (余り物)
火が回りやすくするため、アルミホイルも持ってきましたv(^-^)v
1 餃子の皮にトマトケチャップを塗り、チーズを降りかけてその上に具材を乗せて焼くだけ☆
中の状態がわからないのと、意外に火が通りづらかったので、網の上に直接乗せて焼き直しましたf^_^;
裏に焦げ目がつき、チーズがブクブクしてきたら完成です☆
サクサクの餃子の皮がサイコーでした!!
テン泊時のお酒のおつまみに良さそうな感じです。
・・・・が。
な、なんと、肝心なトマトケッチャップを持ってくるのを忘れてしまい、未完成なピザに仕上がりました(TωT)
次回、リベンジですwww