今日は料理番組の日

毎日の献立はどうやって決める?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう






こんばんは☆彡



毎日の献立


去年までは
ほぼ決めて
作って
いましたが〜🙄


と言っても
冷凍療養食または
手作り療養食
多かったので


献立に悩む事は
有りませんでした✌️
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡



今年から
少し手を抜いて
無計画な
献立になってる〜🙄


献立
和洋中🈚
まず決めて〜


和。。。和食
洋。。。洋食
中。。。中華
🈚。。。無所属


これの
ローテーション✌️


最近は
鍋料理が多いので
🈚無所属的に
なっているかな🙄


鍋なのに
餃子入っていたり
肉団子が
ゴロゴロしてたり


野菜も
キャベツや
ブロッコリーが
入っていたりして


ちょっと
冷蔵庫の棚卸し
閉店セール的な(笑)
気が
しないでもない(笑)


マイブームなのは


レタス鍋

レタス有るだけ〜
ドーン❗😸

しゃぶしゃぶ肉
豚でも牛でもOKよ
ドーン❗😸

茅乃舎の出汁パックで
出汁を取ったら

おろし生姜
おろし大蒜🧄を
一人分各小さじ2杯
豆乳(笑)
投入して〜😸✌️

ちぎったレタスと
お肉を
INするだけ


ガハハ(≧∇≦)b


レタス一個位は
ペロッと
食べられますにゃ
♪ヽ(´▽`)/


濃い目の味が
良い方は
出汁に麺つゆを
足してお味の調整を
なさってね(. ❛ ᴗ ❛.)


昨日は
残ったヒジキの煮物
ご飯を炊く時に
入れて


なんちゃって
ヒジキご飯にして
戴きました
( *´艸`)オイチイ



ありがとう
すべてに感謝です♡
🍲🍳🍴