今日は料理番組の日
毎日の献立はどうやって決める?
▼本日限定!ブログスタンプ
こんばんは☆彡
毎日の献立
去年までは
ほぼ決めて
作って
いましたが〜🙄
と言っても
冷凍療養食または
手作り療養食が
多かったので
献立に悩む事は
有りませんでした✌️
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
今年から
少し手を抜いて
無計画な
献立になってる〜🙄
献立は
和洋中🈚
を
まず決めて〜
和。。。和食
洋。。。洋食
中。。。中華
🈚。。。無所属
これの
ローテーション✌️
最近は
鍋料理が多いので
🈚無所属的に
なっているかな🙄
鍋なのに
餃子入っていたり
肉団子が
ゴロゴロしてたり
野菜も
キャベツや
ブロッコリーが
入っていたりして
ちょっと
冷蔵庫の棚卸し
閉店セール的な(笑)
気が
しないでもない(笑)
今
マイブームなのは
レタス鍋
レタス有るだけ〜
ドーン❗😸
しゃぶしゃぶ肉
豚でも牛でもOKよ
ドーン❗😸
茅乃舎の出汁パックで
出汁を取ったら
おろし生姜
おろし大蒜🧄を
一人分各小さじ2杯
投入して〜😸✌️
ちぎったレタスと
お肉を
INするだけ
ガハハ(≧∇≦)b
レタス一個位は
ペロッと
食べられますにゃ
♪ヽ(´▽`)/
濃い目の味が
良い方は
出汁に麺つゆを
足してお味の調整を
なさってね(. ❛ ᴗ ❛.)
昨日は
残ったヒジキの煮物を
ご飯を炊く時に
入れて
なんちゃって
ヒジキご飯にして
戴きました
( *´艸`)オイチイ
ありがとう
すべてに感謝です♡
🍲🍳🍴
