よく使うかつおだし教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


こんばんは。たけ丸です。

おだしの日鍋
よく使うかつおだしは、かつおぶし。
お味噌汁はかつおぶしと昆布でだしを取ります。
ほかの料理には白だしと顆粒鶏がらスープの素。
あまり料理しないので、ほとんど減らないんですけどねタラー
かつおだしとコンソメは持ってなくて、全部鶏がらスープです。
そんなに味は変わりません爆笑

なるべく料理を作ろうと思うけど、適当な食事でしかないときも多いです。
シリアルに牛乳をかけた食事もありだけど、おなかが満たされればいいっていうのと、
ちゃんとした料理を味わって食べるのは違うよね。
たまには料理を食べたいのです指差し

今日もありがとう星