よく使うかつおだし教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
こんばんは。たけ丸です。
おだしの日
よく使うかつおだしは、かつおぶし。
お味噌汁はかつおぶしと昆布でだしを取ります。
ほかの料理には白だしと顆粒鶏がらスープの素。
あまり料理しないので、ほとんど減らないんですけどね
かつおだしとコンソメは持ってなくて、全部鶏がらスープです。
そんなに味は変わりません
なるべく料理を作ろうと思うけど、適当な食事でしかないときも多いです。
シリアルに牛乳をかけた食事もありだけど、おなかが満たされればいいっていうのと、
ちゃんとした料理を味わって食べるのは違うよね。
たまには料理を食べたいのです
今日もありがとう
