サンドイッチに挟みたい具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
こんばんは。たけ丸です。
サンドイッチデー
お!なるほどねー

サンドイッチに挟みたい具は、たまご。
たまごサンドが一番好きです。
ゆで玉子の黄身と白身を混ぜて、
マヨネーズなどで味つけした、たまごサンドね。
厚焼き玉子のサンドイッチも知っていますが、
あまり記憶になくて。
たぶん食べたこともある。
関西では厚焼き玉子が挟んであるのかな。
違っていたらスミマセン
この投稿ネタを考えていて思ったのは、
私はサンドイッチを作ったことがないです
子供の頃に母親と一緒に作ったことはあるけど、
自分ひとりでサンドイッチを作ったことはない。
ああ、オープンサンドみたいのはするな。
でも、いわゆる「サンドイッチ」と聞いて思い出す、
食パンにバターを塗って、
具を挟んだサンドイッチは作らないですね。
サンドイッチは「買うもの」「外食のもの」なんだなあ。
わざわざお弁当にサンドイッチは作らないし、
休日のランチになんて、もっと非現実的。
サンドイッチ、作ってみるか
今日もありがとう
