【釜山1000本ノックの旅】 その1000-124「中津人鱧を頂く」 | これも美味しいあれも楽しい。

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こんにちは。


現在、釜山で仕事をしているアジョシです。


中津人の私は『鱧』にはちとうるさい。


亡くなった中津の料亭のご主人にお世話になったアジョシです。


つの字鱧 


↑ここをクリック!


これが中津名物です。




先日の訪韓時にカメリアで同室になった

知り合いのビジネスマンさんに教えて頂いたお店


某旅行サイトでも書き込みがあったらしいですが


知り合いの以外と旨い!とのアドバスに従いの訪問


鍋は一人じゃ寂しいので


先輩や友人を無理やり誘い松島へGO!

屋台村の前


松島のチムチルバンの隣のガソリンスタンドの隣 


ここです。


お味は画像で判断して下さい。



刺身



鱧です。




ラーメンサリ投入 


結論


刺身は要らない

骨切りは上手い!


鍋は旨い


日本からポン酢とゆず胡椒を持ち込めばベスト


某先輩はラーメンが気に入らないらしい


カルグクスも持ち込め~~!!と言っていました。


お一人様軽く飲んで30,000ウォン程度


日本の価格よりは安く楽しめます。


ごちそうさまでした。