こんにちは。
現在、某国にて仕事をしてます。
海外で働かないと食えないアジョシです。
そんな毎日ですが
良い事もありますよ。
ここは「うきは市」です。
吉井駅前
在福麺系ブロガーさん達が話題にしていたお店で
来たい!と思っていたラーメン店なんです。
で
メニューを見て
パーコー麺@580円+ごはん@120円を注文!
で
この一杯。
スッキリした味わいのスープ
軽めの味わいとピリッとした香辛料のアクセント
味わい軽いがグッと来る感じに驚くアジョシ
おお!
初めてな味わい
次に麺
デフォでもアルデンテな中太麺
噛みごたえがありますよ
で
メインのパーコー
台湾では排骨*(中国語 páigǔ、パイクゥ、日本式発音:ぱいこー、ぱーこー)
関東の中華屋さんにはあるよね。
でも
排骨の経験値は低いので比較はできませんが
私の好み
多分、肩ロースの排骨だと思うが…
揚げ油とスープが喧嘩していない
辛味のアクセントになっている辛タレが良い仕事をしている
んん~~!
久しぶりに脳が喜んだ
禁断の替玉@120円もコールしてしまったアジョシ
麺とか変われば化ける予感あり。
近くにはまぁぼやもあるし
吉井町
恐るべし
おいしゅうございました。