カレーピラフ
そばサラダ
かぼちゃスープ
パンプキンパイ
肉も魚も牛乳も卵も
砂糖や塩こしょうや
サラダ油を使わない
そんなお料理ばかりですが
お腹イーッパイになって
美味しいごはん
マクロビオティックは
私にとっては、最高のごちそうです

今日のレシピもぜんぶ美味しかった!
おうちで、作ったら喜んでもらえそうな
お料理でした。
元々
お肉大好きで
大切な人と過ごすときは、今でも牛肉を食べます。

日常は鶏肉と豚肉を、よく食べます。
鹿児島は、どの肉もちょ~美味しくて
安く買う事ができるので
一品は、クックパッドを見ながら
お肉料理を作ってます。

基本的に、マクロビオティックは
玄米とみそ汁
調味料は添加物の入っていないものを使う
という事のみを実践しているので
あとは、副菜を作ったり
作らなかったり・・・な日々です。
教室に行くと、また気合が入って
楽しくお料理が出来るように
なるので、私にとってとっても大切な
時間です。

なんにもできないというのも
知っていく愉しみ
出来るようになっていく愉しみがあって
良いものです

だんだんお母さんになっていく
だね~!!!!
そういえば
今日
赤ちゃんだった娘っこが
完全に歩けるようになりました~

今、11ヶ月
そんな感じです。
子育てについては
またそのうち。。。
世のママ達が幸せでありますように

