{643F960E-62C1-45B0-960D-A2CB9FC4195E:01}




カレーピラフ
そばサラダ
かぼちゃスープ
パンプキンパイ




肉も魚も牛乳も卵も

砂糖や塩こしょうや

サラダ油を使わない

そんなお料理ばかりですが

お腹イーッパイになって

美味しいごはん



マクロビオティックは

私にとっては、最高のごちそうですキラキラ

今日のレシピもぜんぶ美味しかった!

おうちで、作ったら喜んでもらえそうな

お料理でした。



元々

お肉大好きで

大切な人と過ごすときは、今でも牛肉を食べます。晴れ

日常は鶏肉と豚肉を、よく食べます。


鹿児島は、どの肉もちょ~美味しくて

安く買う事ができるので

一品は、クックパッドを見ながら

お肉料理を作ってます。ニコニコ

基本的に、マクロビオティックは

玄米とみそ汁

調味料は添加物の入っていないものを使う

という事のみを実践しているので

あとは、副菜を作ったり

作らなかったり・・・な日々です。


教室に行くと、また気合が入って

楽しくお料理が出来るように

なるので、私にとってとっても大切な

時間です。キラキラ

なんにもできないというのも

知っていく愉しみ

出来るようになっていく愉しみがあって

良いものですアップ

だんだんお母さんになっていく

だね~!!!!


そういえば

今日

赤ちゃんだった娘っこが

完全に歩けるようになりました~クラッカー
今、11ヶ月

そんな感じです。

子育てについては

またそのうち。。。


世のママ達が幸せでありますようにラブラブ