写真の向きが直せない(~_~;)
今年も梅をつける時期になりました。
これで14㎏あるみたいです。
毎年、母が頑張ってくれていますが
そろそろ本格的に学ばなくては‥
と、心で思っています。(~_~;)
美味しい梅干しが
またカフェに登場します。<(_ _)>
写真の向きが直せない(~_~;)
今年も梅をつける時期になりました。
これで14㎏あるみたいです。
毎年、母が頑張ってくれていますが
そろそろ本格的に学ばなくては‥
と、心で思っています。(~_~;)
美味しい梅干しが
またカフェに登場します。<(_ _)>
お待たせいたしました。
アンティーク茶器を使用した
贅沢な「アフタヌーンティー」のご案内です。
食前にはアペリティフ的な
自家製いちごのサワードリンク
ケーキスタンド下段には
ライ麦粉と全粒粉、
そしてライサワーのベストバランスの田舎パン
「サヴール」を使用した3種のサンドイッチ
手作りのスコーンに
酸味と甘みの絶妙なバランスの自家製いちごジャム
都度つくるクロテッドクリーム
パイ生地のエッグタルト
上段にはパスキエのプチケーキ4種とマカロン
エクレアショコラ・ラズベリーフィナンシェ
レモンタルトレット・オペラ
こちらに厳選した英国紅茶をポットでお出しします。
(一部メニューの変更がある場合もあります。)
オプションで
「とろけるキャラメルプリン」のセットもご用意いたしました。
底にグラノーラを配した
クリーミーなキャラメルプリンには
焦がしカラメルを添えて。
まずは、そのままお召し上がりください。
つぎに焦がしカラメルをかけて大人のプリンへ。
最後にグラノーラの食感とあわせてどうぞ。
ラストにお口直し。
何が出るかお楽しみ
お一人様
「アフタヌーンティー」¥3,500
「アフタヌーンティー+キャラメルプリン」¥3,850
1日限定2組でご予約が必要です。
それぞれ1~3名様までご利用いただけます。
①11:00~
②13:15~
②13:15~のコースをお選びいただいた方は、開始時間を遅らせることもできます。
(①11:00~のコースの開始時間変更はできません)
その場合は予約ページの「連絡事項」にて、ご希望の開始時間をお知らせください。
(開始時間にかかわらず、閉店時間は18時となりますのでご了承ください。)
ご予約はこちらから
さて、ここからは
店主がこだわりぬいたアンティーク茶器のご紹介です。
100年超えのアンティークポットです。
2名様以上でご利用いただけます。
上品で優しい絵柄の
バーレイの代表的なパターンです。
1851年の創業以来、現在も人気のシリーズ。
ティーポットとケーキスタンドの2種をご用意。
イギリス王室御用達ブランド「パラゴン」のトリオです。
1989年にロイヤルアルバート社に吸収され
1992年で「paragon」の名前での生産は廃止。
現在では希少な品です。
1896年創業 英国王室御用達
日本の古伊万里の影響を強く受けた作品です。
1945年製 これだけ綺麗に保管されていたので
おそらく未使用品だろうと言われています。
英国シェリー社の前身「ワイルマン」のトリオ
1800年代後半、ビクトリア時代のアンティーク茶器です。
ボーンチャイナの白地に朱色で彩られた葉の模様が
カップ内まで施された鮮やかな一品です。
英国の名窯、「シェリー」のケーキスタンドです。
1940~1966年のものです。
現在では、アンティークでしか手に入れることができません。
現代でも英国王室御用達として名を馳せ
英国最古の窯として知られています。
こちら、ロイヤルウースターのもの?
・・・と思われます。
アンティークやビンテージの茶器は
すべて1点もの
こちら、ご希望の茶器をお選びいただけます。
遠い時代に思いを馳せ
優雅なティータイムをお過ごしください。
ご予約はこちらから
久しぶりの投稿でごめんなさい🙏
暖冬とはいえ
やはり冬はストーブ⛄
今日は、アップルパイに入れる
りんご餡を作っています。
けっこう火力が強いので
そばを離れるわけにはいきませんが😓
となりのアルミホイルは
私のランチ、焼き芋🍠です☺️