コサージュ 作り方

テーマ:

やっぱ コサージュあった方がいいよね音譜


最近 気に入ってる 作り方です。




あっち こっち よりみち ♪


鋏の下にあるのは アップリケ作るときに使う


両面接着シートです。


それを使って 両面に生地接着しました。


剥離紙を はがすときは 十分に冷ましてからがベストです。


急ぐときは 冷蔵庫で冷やすとOK音譜


今回は 大きい方 4.5x35cm


小さい方 3.5x30cmです。




あっち こっち よりみち ♪


それぞれ 切込みを入れて 先を花びらの形にカットラブラブ


中央部分を 指で押しながら伸ばして 丸みを付けます。



あっち こっち よりみち ♪


中心になる部分を ぐし縫いして引き締めます。





あっち こっち よりみち ♪


すきなペップ芯を まとめます。



あっち こっち よりみち ♪


小さい方の花びら部分を 糸を引き締めて 付けます。


次に 大きい方も重ねて付けます。



あっち こっち よりみち ♪


あっち こっち よりみち ♪


これだけだと動きがないので


ゴールドの紐を 足してみましたラブラブ




あっち こっち よりみち ♪


裏部分 円く切った生地を貼って 


ブローチ用の ピンを 付けます音譜



あっち こっち よりみち ♪


あっち こっち よりみち ♪


こんな感じ音譜


直径13cm どうかな§^。^§



にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←ポッチっとしてね ('-^*)/


にほんブログ村