免疫力
それはこれからの時期、老若男女関わらずに欲しいもの。
かくいう私も今ぐらいの時期に、疲れがたまってんな~と思っていたところにまんまとマイコプラズマ型肺炎になった、という経験があります。
すでに一人暮らしを始めていたので、診療所に行って診てもらうところから入院の手続き、支払いまで全て自分で行うという、病気以外でも大変な日々でした。
二度と同じ目には会うまいと、病院の自動支払い機に諭吉を飲み込ませながら思ったものです。
( ^ω^)何より病院食の味が合わなくて辛かったです。
たもぎ茸には大事な免疫力を高める強い味方、その名も「β(ベータ)-グルカン」が豊富です。
はて、β-グルカンとは何ぞや。
β-グルカンは、食物繊維の一種であり、グルコース(ブドウ糖)を含んだ多糖類の総称です。キノコや酵母などに多く含まれています。
β-グルカンは腸内環境を整えてくれる他、免疫力を高めてくれたりコレステロール値を下げてくれたり、なんとがん細胞の抑制効果もあると言われています。
「アガリクス茸」という茸が一時期大ブームを巻き起こしましたが、β-グルカンがたくさん入っていることから「ガンに効く!」というものでしたね。
たもぎ茸にはそのアガリクス茸の3倍(!)β-グルカンが含まれています。
( ^ω^)そ、そーですね
家庭内に体調を崩しやすい家族がおられる方、何が何でも風邪をひいている場合ではない受験生の方。
元気な内に、ぜひたもぎ茸で免疫力のパンプアップを!