
連日ゴボウの我が家です(笑)
この前の日はゴボウと人参のサラダ。
そして。。。ゴボウとしめじ、ネギのトロトロ卵とじ。
チーズとマヨネーズが入っているのでふわふわ、トロトロです。
メインディッシュは豆腐とおからをタネにしたロール白菜。
トマトやタマネギ、パセリなどでスープの出汁を。

翌日、ロール白菜のスープでじゃがいも、人参、
ウィンナーを煮込んでポトフ風に。
更に更に、いいお出汁が

ロール白菜の中身、豆腐とおからのタネの残りを
まるめて片栗粉をつけ、少し多めのアボガドオイルで焼き、
豆腐ハンバーグというか、がんもどきというか。
青のり入りの卵焼きも。
スープは春雨とレタス、人参、セロリと具沢山。
ちょっと。。。張り切って作り過ぎて食べきれませんでしたが
前日の残り物を活用しておいしく頂きました

ハム工房TONG TONGのウィンナーは本当においしい

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