梅雨と言うのに真夏の厚さだったり
空梅雨かと思えば、豪雨だったり。
大勢でカフェで楽しむ雰囲気ではなかったり。
色々と鬱々としますが、
そんな時にはおうちでカフェランチ♡
私の父親の実家、
山形のいとこから送られてきたサクランボ♡
幼いころに山形に行った記憶が戻ります。
では、贅沢に使いましょ♪
フレンチトーストに苺とサクランボの
ソースをかければ、お洒落で美味しい
1品になります。
フライパン1個でささっと仕上がりますよ。
【サクランボと苺のソースのフレンチトースト】
材料 2人分
バケット適量(4カットくらいかな)
無塩バター10g
A卵1個
Aグラニュー糖20g
A牛乳・生クリーム各50ml
A塩少々
*サクランボと苺のソース
Bサクランボ・苺各60g
Bグラニュー糖20g
作り方
①Aを順番に溶いたり混ぜたりしながら、
しっかり混ぜ合わせ、ポリ袋に
入れる。バケットを加える。軽くもんで、
冷蔵庫で1時間以上置く。
*私は一晩おいて馴染ませます。
②フライパンに無塩バターを入れ①の
バケットを並べて中火で焼いていく。
片面が焼けたら、バケットを端に寄せて
Bを空いた場所に入れ少し潰すように
混ぜるようにしてソースを作る。
③バケットが色づいたら器に盛り付け、
ソースをよく混ぜてフレンチトーストの
上からかける。
お好みでフレッシュのサクランボと苺を少し載せるとお洒落♡
フライパン一つで美味しいフレンチトースト
フルーツソース添えが完成です♡
このレシピを初のYouTubeにアップしてみました。
ものすごく初心者ですけど(笑)
お時間あればご覧くださいね♡
24秒で終わりますので見てね(笑)↓♡登録よろしくお願いします!
*サクランボと苺の酸味と甘みの美味しいソースになります。
*フライパン1つであっという間に出来上がるので
我が家は休日の朝食に作ります。
*色んな旬のフルーツでソースを作ってみてね♪
お刺身を挟むと一夜干しになるらしい。↓作ってみよう♪