皆様こんにちは。
野菜ソムリエ上級プロ
野菜料理家やのくにこです。
柿の美味しい季節ですね。
我が家はサラダにしてよく食べます。
そして、この時期は愛媛産のアボカド
も収穫の時期を迎えています。
1個600円とかなり高価ですが、
産直に出るとすぐ売れるようです!
城崎温泉の蟹も入れて豪華なサラダを
作ってみました♡
【蟹と柿とアボカドのカラフルサラダ】
材料 4人分
柿1個
蟹の足1本(今回の蟹は太いから普通の蟹足は2本かな)
日の菜かぶ1本
春菊少々
Aマヨネーズ大さじ1
A牡蠣だし醤油小さじ1
作り方
①柿は皮を剥き8等分にくし形切りに
して、さらに横に半分に切る。
蟹の足は殻から出して一口大に切る。
日の菜かぶは輪切り。
春菊は洗って半分に切って皿に盛る。
*生で食べます。
②ボウルに①を入れAを加えて混ぜる。
*豪華に蟹サラダ♪
*柿の代わりに洋ナシでも美味しいよ♪
使った柿だし醤油はこちら↓ アボカドはこちら↓
「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加中です。
牡蠣だし醤油をモニタープレゼントに当選しました♡
【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」
レシピモニター参加中】