Atelierののじでは珍しい、動物性使用の飾り巻き寿司Lessonをしました。
これからの時期に似合います「めで鯛」飾り巻き寿司w

ウロコをひたすら巻き巻き…
経験が浅い方でも後半上手になりますよ〜!

今回は、天然物の鯛の切り身・お魚ソーセージ・とびこ・チーかま、と使っています。
なかなかですね、これらの代替えになる植物性は難しいです。正直できないことないです。ただ加工加工のものになります。それならば…たとえ動物性であっても天然素材で質の良いものを少量使ったほうが、私はシンプルだと思うんですね。

などと思いを馳せながら巻きますと…
できました!
{45A997E4-8753-4FCD-9089-0D0DF0BA711F}

アップ^o^
{67C81072-2C5E-4A07-83C2-0BBC336BB97A}


Mさんは毎年お正月に「鯛の塩釜焼」をするそうですが、今回は飾り巻き寿司を巻くそうですwきっとみなさん驚くでしょうね( ´ ▽ ` )ノ✨
出産間近のSさん、ゆっくり過ごすお正月、めで鯛巻きを思い出してくださいね〜ファイトo(^_-)O✨

{E51AF79B-394E-4CA8-9903-4568FB48FEDB}

こちらの鯛巻き、お正月シーズンの定番になりそうです。