アトリエ・アッサム
大村直美です。
今日は2回目コンサル。
とにかく記事を書くのが苦手。
普段の何気ない記事ではなく
仕事に直結する記事
こんなんじゃあかんのに、
どうやって伝えればいいんだろう?
風邪気味の亜由美さんにいっぱい
色んなことに質問してきました。
記事の書き方に全てに必要なものは何か。
何から何まで必要なのはなんなのか?
言葉では説明できるんだから
そのまま書けばいいよ。
とアドバイスされ
確かに!
そのまま書いたらええねん。
頑張って書いていこう。
人間臭く行ってみようではないか!
今日の会場も
パブリックキッチン南船場店だったので
ランチはまたまたいつもの
揚げ出し豆腐
これ間違いないやつです。
揚げ物だけど、味がお出しなので
あっさり感じることができます。
食後のドリンクでちょっと気になったことが
氷に穴があってそこに白く凍ったものが
ツノのように刺さってるみたいに見える。
なんか気持ち悪いので
出して飲みました 笑
今回はiPadを持ち込んで
実際に見ながらの勉強。
便利やけど持ち運びが重い。
記事を書き出すの苦手やけど頑張るで!
どうやったら伝わるか?
言葉は崩しすぎず。硬すぎず。
情報はしっかりと。