3月のいちごのムースレッスンレポ | 大阪・茨木 お菓子教室 Atelier anne 〜お菓子と写真で彩る暮らし

大阪・茨木 お菓子教室 Atelier anne 〜お菓子と写真で彩る暮らし

お菓子作りで、日々の暮らしに彩りをプラス☆
『身近な材料で作る、お店のようなおいしいお菓子』を
コンセプトに
初心者さんにも楽しく作れるお菓子レッスンをしています
おいしさを伝える写真を撮るのも日課です


数あるanneのメニューの中でも人気の高い
いちごのムースのリクエストレッスン♪

いちごのお菓子の中で、作った数では
間違いなくベストワン。

可愛いビジュアルだけでなく
いちごのピューレたっぷりで
お味もとっても美味しい自信作です^^

あまりお菓子を食べないウチの家族も
これは喜んで食べてくれます。




ムースの半量はいちごの贅沢レシピ。
ゼリーも果汁100%!

自然な甘さと程よい酸味、軽い口当たりで
一台全部食べられそう、とよく言われます^^

作り方はシンプルで
初心者さんにも作りやすいですよ。

今回もみなさんキレイな仕上がり♪

それぞれいちごの乗せ方に悩まれてましたが
真ん中も端寄せもリース仕様も、どれも素敵です。




初めてこのケーキが生まれたのは、2年前の3月。
西宮のムレスナティーハウスのレンタルルームで
友人とお茶会を開催した時のことです。

パティシエ仲間と6品のお菓子を作り
ムレスナティー飲み放題という企画でした。

その中のひとつが、このいちごのムース。


それがご縁になり、5月には
ムレスナティー主催の20周年記念お茶会で
お客さまにお出しさせていただきました^^




さらに!社長の撮影で
ムレスナティーのパッケージにもなりました^^




さらにさらに!イラストにもなり
阪急百貨店うめだ本店のムレスナティーコーナーで
阪急限定の紅茶として販売されています。




紅茶はどちらも現在販売中です。


と、レッスンレポから離れてしまい
失礼いたしました^^;


そんなたくさんの方に愛されるいちごのムース
おうちで作ってくださる方が増えるのは
とっても嬉しいことです♪

ぜひいちごの季節の定番にしてくださいね^^


↓1人分で作っても可愛いよ♪



季節ごとに美味しいフルーツはありますが
やっぱりいちごの赤は最強。
次のシーズンが待ち遠しいですね^^

まだ作ったことないよ〜という方は
リクエストお待ちしております!

 

 

現在募集中の講座
*9月レッスン
紅茶とキャラメルのネイキッドケーキ



 

 

にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村