最近ご入会されたばかりで、

まだ初級を終えていない由身さんから、

とってもステキな作品画像をいただきました音譜


これ、何をカービングしたものだと思いますかはてなマーク




なんと、小麦粉とラードを使ってパイ生地を作り、

桜風味のアヒルの塩卵カスタードを詰めて揚げたものを

カービングされたんだそう目アップ


『富貴牡丹酥と言って牡丹を表す中国のデザートの技法を用いて、

 日本を代表するお花の桜に見立てたデザートを作る』

…とのことで、

どのようにすれば、桜になるかご相談いただきましたラブラブ


どのようにすれば桜らしくなるかをお伝えし、

更に、簡単に五等分にできる裏技をお伝えはしたのですが…

ここまでステキなものが出来上がっていただなんて…キスマーク


まだ研究段階ではあるそうですが、

カービングってホント奥が深い!!

…と、感心させられた作品でしたドキドキ


由身さん、ありがとうございましたラブラブ



『ブログを見たよ~』と、

ポチッとしていただけると嬉しいですドキドキ



にほんブログ村


☆。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
Atelier RIN(アトリエ リン)
フルーツ&ソープカービング教室@大阪
HP:
http://carving.co.jp
Facebook: https://www.facebook.com/AtelierRIN
TEL: 080-4234-6111
MAIL:
mail@carving.co.jp
☆。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆