最近ご入会されたばかりで、
まだ初級を終えていない由身さんから、
とってもステキな作品画像をいただきました
これ、何をカービングしたものだと思いますか
なんと、小麦粉とラードを使ってパイ生地を作り、
桜風味のアヒルの塩卵カスタードを詰めて揚げたものを
カービングされたんだそう
『富貴牡丹酥と言って牡丹を表す中国のデザートの技法を用いて、
日本を代表するお花の桜に見立てたデザートを作る』
…とのことで、
どのようにすれば、桜になるかご相談いただきました
どのようにすれば桜らしくなるかをお伝えし、
更に、簡単に五等分にできる裏技をお伝えはしたのですが…
ここまでステキなものが出来上がっていただなんて…
まだ研究段階ではあるそうですが、
カービングってホント奥が深い
…と、感心させられた作品でした
由身さん、ありがとうございました
『ブログを見たよ~』と、
ポチッとしていただけると嬉しいです
↓
にほんブログ村
☆。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
Atelier RIN(アトリエ リン)
フルーツ&ソープカービング教室@大阪
HP: http://carving.co.jp
Facebook: https://www.facebook.com/AtelierRIN
TEL: 080-4234-6111
MAIL: mail@carving.co.jp
☆。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆