ご報告が遅くなりましたが…
『BEST FLOWER ARRANGHEMENT 冬号』の
“世界のスイーツ&クリスマス特集”
に掲載されました
ウェッジウッドこの秋発売の
ちょっとシノワズリな雰囲気の「オベロン」でいただく
薫り高い紅茶の時間
イギリスの伝統的なクリスマス菓子
クリスマスプティングとミンスパイ
クリスマスプティングとミンスパイ
イギリスのお菓子とテーブルコーディネートの
ご紹介をさせていただきました
お菓子作りが大好きな私なのですが…
撮影が「西洋館ハロウィン★★」
と時期が重なり
どうしても時間がとれなくって
今回美味しそ~うなお菓子を焼いてくださったのは
お菓子の先生『La Belle Vie』を主宰されている
河合なみちゃんです
クリスマスプティングは
見かけが派手ではないのですけれど
とても凝ったお菓子なので
作る工程に時間と手間がかかるのです
それだけに味わい深~い美味しさになるのですけれどね♪
なみちゃんのプティングは
こってりもっちり
とてもふくよかなお味で
美味しかったですよ♪
さすがお菓子の研究家ですね
お姫様みたいに可愛らしい先生なんですよ♪
なみちゃんのブログ★★
でもご紹介頂いております
この季節の『BEST FLOWER ARRANGHEMENT』は
沢山のリースやヨーロッパのクリスマスの様子が
美しいお写真とともに掲載されております
全国紙ですので